财经
首页 > 财经
中关村发展集团为河北授信10亿元 支持中小企业发展 
2017-08-29 15:24:20 中国新闻网
分享到:
中关村发展集团为河北授信10亿元支持中小企业发展 
    “中关村发展集团科技金融与河北省中小企业发展促进会战略合作签约仪式”29日在石家庄市举行。 郭涛 摄

  中新网北京8月29日电 (记者 于立霄)“中关村发展集团科技金融与河北省中小企业发展促进会战略合作签约仪式”29日在石家庄市举行。中关村领创金融公司与河北省中小企业发展促进会签订10亿元授信协议,用于向河北中小企业提供流动性资金支持;并在当日为河北省3家中小企业授信放款2550万元。

  中关村发展集团总经理宣鸿、中关村发展集团副总经理、中关村领创金融执行董事李妍一行,携中关村领创金融、中关村担保、中关村租赁三家子公司,与河北省中小企业发展促进会签订战略合作框架协议。

  根据相关协议,中关村发展集团科技金融板块相关子公司将与河北省中小企业发展促进会建立战略合作关系,本着“政府引导、企业运作、互利互惠、共同发展”的原则,为河北省中小微企业提供完善的金融服务。

  中关村领创金融公司将利用自身的金融信息服务平台优势,为河北省中小企业发展促进会推荐的优秀会员企业,优先提供便捷高效、资金安全、风险可控的“快易贷”等金融信息服务。双方将致力打造以金融服务为核心,包括技术服务、政策服务、市场服务、人才服务、落地服务等综合服务体系,助力河北省中小微企业快速发展,推动河北省区域经济可持续协调发展,在京津冀协同发展中做出典范。

  中关村管委会副主任张永强、河北省工信厅副厅长刘永亭、河北省银监局副局长陈炳华、北京市科委京津冀协同创新领导小组相关负责人等领导出席当天的签约仪式。

  中关村发展集团总经理宣鸿介绍说,此次集团科技金融业务支持河北省中小企业发展,是加快推进落实《京津冀协同发展规划纲要》,落实北京市党政代表团近期赴河北省雄安新区和保定市学习考察的战略部署,推动科技金融服务创新落地的重要举措。

  宣鸿表示,未来中关村领创金融公司等集团科技金融板块子公司,将对接河北中小企业新需求,加快构建以债权融资为核心,债股联动为特色,综合金融服务为亮点的一体化金融服务模式,利用互联网金融平台的创新技术优势,与企业零距离,随时随地为京冀区域创新创业企业提供全方位的综合服务,力争将该合作模式打造成为京津冀协同发展的典型案例和标杆项目。

  河北省中小企业发展促进会会长安振虎介绍,促进会致力于积极帮助中小企业、民营企业、特别是小微企业,解决发展中遇到的实际困难和问题,通过推进直接融资、股权融资、债券融资、融资租赁、企业互助等方式,帮助企业拓宽融资渠道,满足企业经营发展资金需求,助推中小企业健康发展。下一步,促进会将以本次签约合作为契机,利用自身的企业资源优势提供重要的信息和便利,协助合作方为会员企业提供金融信息服务并防控风险。(完)

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚