娱乐
首页 > 娱乐
霍建起导演拍摄时尚电影 何姿秦凯首试大银幕
2017-08-04 12:18:22 中国新闻网
分享到:
导演霍建起与陈晓、杜鹃、王嘉合影
导演霍建起与陈晓、杜鹃、王嘉合影

  中新网8月4日电 3日,由霍建起担纲导演的都市爱情电影《如影随心》开机新闻发布会在北京举行,霍建起导演表示,该片将会成为自己“追随内心”的特别之作。当天,影片的首波主演阵容也得以曝光。

  电影《如影随心》讲述了陈晓饰演的小提琴演奏家陆松与杜鹃饰演的室内设计师文罂的爱情奇迹。故事改编自作家安顿早年未发表的情感实录。

陈晓
陈晓

  霍建起曾执导《那人那山那狗》、《暖》、《生活秀》、《情人结》、《萧红》、《大唐玄奘》等,堪称中国电影里程碑式的人物,但《如影随心》是他首次尝试都市时尚爱情题材的影片。

  他在发布会现场表达了对时尚电影的犀利见解,“我要拍的时尚一定是极致的现代,而不是名牌裹挟下表面的浮夸”。

何姿、秦凯亮相
何姿、秦凯亮相

  记者了解到,《如影随心》的剧本准备期长达七年之久,单是演员挑选就耗费两年时间,最终在9000余名试镜演员中,霍建起亲自挑选,挖掘出王嘉、赵震、庞奕欣、冯波、孙毓晗、谢元鹏、叶芷妤、杨星海等银幕新秀,更邀请奥运冠军何姿与丈夫秦凯首试大银幕。

王嘉
王嘉

  《北京遇上西雅图》女导演薛晓路则担任该片出品人。在现场播放的VCR中,薛晓路难掩对电影《如影随心》剧本的喜爱,称这会是中国都市爱情电影的标杆之作,并勉励演员一定要用心演。

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚