时尚
首页 > 时尚
那英、周立波和老梁对刀郎的贬低?网友接受不了
2017-05-05 01:50:59
分享到:

社会中,精英永远都是小众,百姓是绝对多数。作为精英的那英、周立波、老梁都贬低(过)刀郎的音乐水平,作为百姓的数亿网民喜爱刀郎的歌曲,是不是印证了阳春白雪曲高和寡,百姓眼光简单低俗,和真理掌握在少数人手中?

请点击此处输入图片描述

那英,周立波对刀郎却非常的看不起!

那英认为刀郎虽然唱片销量高,但并不具有审美标准,作品缺乏音乐性,去KTV点刀郎歌的都是农民。而“上知天闻,下晓地理”的老粱呢,他竟然当起了“墙头草”。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

老梁在二〇一三年《老梁故事汇》中<不老的传说谭咏麟>这期节目中说,谭咏麟有一首与刀郎协作的歌曲叫《披着羊皮的狼》,这首歌与以往谭咏麟的歌曲比较差得太远,乃至说刀郎仅仅是一个稍纵即逝的歌手,不值得谭咏麟与之协作。可以说严重贬低了刀郎

但是仅隔几年,老梁在自己的节目中二次说到刀郎时,却话风大转。老梁盛赞刀郎的自创歌曲十分好听,意味深长,而且还觉得刀郎翻唱的一些老歌,比原唱还好听,如《花儿为何这么红》、《思念战友》等等。前后自相矛盾的评价令人不得不怀疑他点评的客观性。

请点击此处输入图片描述

老梁见多识广是个媒体人,不管是某英也好,某波也罢,这些与文艺粘边的“名人”多少都犯有一个通病,对低调有个性且不愿随波逐流的人不愿“待见”,总想用自己的“权威”性言论“相轻”于对方。说不好听点是借人借事抬高自己,而代价是伤害了别人,挑战公众的审美认知, 应该说非常不明智。但最“油”的是,老梁悄悄地“转变”了,这是聪明人的明智之举

请点击此处输入图片描述

先不论刀郎的音乐水平有多高?有人喜欢,存在就是有道理。贴近民众一点,是个民工都会哼哼几句首先,刀郎的歌不一定只是百姓喜欢,而那英此次在日本的演出成功,也说明喜欢她的歌的人也不是小众。

请点击此处输入图片描述

另外两位也主持过不少观众喜闻乐见的节目。至于彼此间对音乐风格的理解争议,应多包容,多相互学习、多相互借鉴。真正做到你中有我,而我中有你,相互融合,看淡得失,才是每个音乐人的王者之道

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚