科技
首页 > 科技
腾讯电脑管家“文档保护”功能上线 文档有备无患
2017-07-24 11:14:02 中国新闻网
分享到:

  中新网7月21日电  7月20日,腾讯电脑管家12.7版本上线,工具箱新增“文档保护”分类,涵盖8大文档安全管理工具,包括文档守护者、文件解密、文档恢复、微云存储、文件清理、文件粉碎、文件找回和勒索病毒免疫工具,全方位保护用户的文档安全。这也是针对前段时间频发的勒索病毒事件,腾讯电脑管家推出的一项全方位文档安全防护功能。

  文档安全,已成用户普遍痛点

  近日,腾讯电脑管家针对“你的电脑发生过什么最让你不能接受的事情”展开了一项街头调查,大家纷纷开始了吐槽模式,讲述自己在使用电脑过程中,经历的各种“不幸:“剪视频的时候突然死机”、“硬盘坏了,数据全部丢失”、“写了2万多字的论文,被自己误删”、“电脑中毒,个人信息被盗”……其实,不管是因为病毒导致数据丢失,还是因为电脑损坏或者自己的误操作导致的文件损坏,都会给我们的工作或生活带来不小的麻烦。

  除此之外,电脑中毒导致的文档丢失,也逐渐成为众多普通用户都会遇到的一个难题。尤其是过去两个月,接踵而至的WannaCry和Petya勒索病毒,在全球范围内大肆传播,众多用户的电脑资料被病毒加密,即使交付赎金,也未能找回。因此,文档安全可谓是每个用户的痛点和关注的焦点。给文档加一层保护,已经是大家共同的迫切需求。

  管家全程保护,文档有备无患

  针对文档保护这一集中性的用户需求,腾讯电脑管家12.7版本于7月20日正式上线(下载链接:https://guanjia.qq.com),新版本的工具箱新增了“文档保护”分类, 8大文档保护工具,包括文档守护者、文件解密、文档恢复、微云存储、文件清理、文件粉碎、文件找回和勒索病毒免疫工具,全方位保护用户的文档安全。其中,“文档守护者”功能,秉承少操作、自动化、一键备份的体验为用户打造高效、实用的文件保护方案。

  当用户安装最新版本的腾讯电脑管家之后,即可在工具箱中找到“文档保护”分类,并打开“文档守护者”功能,可以实时记录系统中针对文档的删除、新建、重命名等修改动作,提前备份当前系统中文档信息。此外,用户在遇到敲诈者类病毒破坏文档或者文档损坏,异常丢失等问题时,可以通过“文件解密”、“文档找回”等功能将备份数据轻松找回,免受重大损失。

  除此之外,腾讯电脑管家还联合微云,进一步升级安全保障,为用户免费提供10G不限流量文件上传入口,为用户打造本地云端双层备份双层保险。

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚