科技
首页 > 科技
补漏贡献突出 中企居全球网络防漏致谢榜前列
2017-07-31 11:02:57 经济参考报
分享到:

  今年上半年,以“永恒之蓝”为代表的勒索病毒攻击全球,据微软、谷歌、苹果等厂商发布最新数据称,更多的网络漏洞被及时修补,其中来自中国企业的安全补漏贡献突出。

  根据谷歌发布的上半年网络安全漏洞致谢榜统计,360以获得谷歌128次漏洞致谢的成绩遥遥领先于其他厂商。自2015年谷歌发布Android漏洞致谢公告以来,360已连续三年稳居榜首,移动安全领域优势显著。

  中国互联网巨头腾讯和阿里巴巴的安全团队也跻身谷歌漏洞致谢榜单前五名。此外,MS509 Team、蚂蚁金服、猎豹、百度、启明星辰、绿盟、小米、PKAV等国内其他厂商和民间安全团队也因向谷歌报告了漏洞而获得致谢。

  微软上半年的漏洞致谢榜数据显示,中国厂商中,360以52次致谢总数排名第三,再次创造中国厂商的最好成绩。近日微软在BlackHat全球黑客大会上发布TOP100安全贡献榜,表彰为微软系统和软件安全做出杰出贡献的全球100名安全专家,360公司有十名上榜,其中七名排名前50,入选人数和综合排名全面领先。(闫磊)

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚