科技
首页 > 科技
2018“创客中国”广东省创新创业大赛复赛首场在穗举行
2018-06-26 11:34:52 中国新闻网
分享到:
2018“创客中国”广东省创新创业大赛复赛首场在穗举行
    2018“创客中国”广东省创新创业大赛复赛首场在穗举行 郭军 摄

  中新网广州6月25日电 (记者 郭军)2018年“创客中国”广东省创新创业大赛暨第二届“创客广东”大赛复赛第一场25日在广州举办,34个来自全省各地的新一代信息技术创新项目率先亮相。

  本次活动由工业和信息化部指导,广东省经济和信息化委员会主办,南海区人民政府、佛山市经济和信息化局承办,既是2018中小微企业日系列活动之一,又是本届“创客广东”复赛的揭幕战。达晨创业投资华南区总经理舒小武、华登国际投资总监苏东、宝供物流董事长刘武、有米科技总裁陈登坤等投资界、产业界大咖担任赛事评委。

  经过精彩的项目展示和点评互动环节,“超窄带城市级物联网运营商”项目和“半导体湿敏电容传感器技术的研发”项目成功“征服”了评委,分别获得本场复赛的创客组和企业组第一名。这两个入围项目均体现出新一代信息技术驱动绿色工业、绿色生活的特性。前者作为微软全球首个边缘人工智能合作伙伴,项目为AI应用大大节省后传带宽,节省终端能耗,提供响应速度;后者则通过研发高性能敏感材料,并广泛用于半导体工艺中,以解决感湿材料元件长期暴露被污染而影响精度和稳定性的问题。

  本届大赛共收到1660个参赛项目,比去年的参赛数量增加300%。目前,大赛已举办6场地市赛和7场专题赛,并完成了专家评审、项目推荐等工作。本次复赛将按照入围项目的行业属性分类,举行新一代信息技术、高端制造、生物医药、绿色低碳、数字创意等行业领域的5场复赛,旨在为龙头企业、上市公司与158个复赛入围项目之间提供更多交流展示、对接合作的机会。本场复赛吸引超过20家新一代信息技术行业的企业家带着企业的创新需求来到现场考察和对接参赛项目。

  据悉,上届大赛成功撮合了50强中的近20个创业项目与龙头企业达成战略合作。因此,本届大赛将继续注重参赛者与龙头企业、上市公司的实质对接,计划征集不少于100家龙头企业的创新需求对接创客项目,引入100家创投机构、吸引100家媒体机构,带动广东省100家小微企业创业基地共同参与本次大赛。(完)

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚