科技
首页 > 科技
中国网游先锋加速“走出去”
2018-06-26 11:34:55 中国新闻网
分享到:
中国网游先锋加速“走出去”
    参观者正在体验VR战争互动游戏《松毛岭战役》。 闫旭 摄

  (新时代・新平台・新机遇)中国网游先锋加速“走出去”

  中新网福州6月24日电 (闫旭)2003年,网龙网络公司开始为全球提供自主研发的网游产品。如今,其产品已覆盖超过11种语言版本的180多个国家和地区,海外总注册用户数逾6500万,多次荣获“中国十大海外拓展游戏企业”、“中国文化出口重点企业”等奖项。

  作为首个走出国门并成功运营的民族网游企业,网龙网络公司正搭乘“一带一路”快车,加速海外布局。

  中新网记者近日跟随“新时代・新平台・新机遇――‘一带一路’大型网络主题活动”采访团,来到位于福州长乐海西(网龙)动漫创意之都的中国・福建VR体验中心。这个国内最大VR体验中心拥有全球最新最高端的VR设备和产品,带上VR头盔,就可以体验到过山车、高空救援演练、可交互和沉浸式的三维教育、海底寻宝、模拟动车组的驾驶舱等等。

  近年来,除了传统游戏业务,网龙网络公司不断加速教育战略的全球布局。2015年,网龙收购英国上市教育公司普罗米休斯,让网龙教育业务版图覆盖全球100多个国家的100万间教室,以及200万名教师和3000万名学生用户。

  去年3月,网龙的互动平板显示器在俄罗斯首都莫斯科中标,这款智能教育产品将被莫斯科的7600多间教室所采用,超过14500多名教育从业者将能利用最新互动数字技术与学生进行互动式教学。这款互动平板显示器是网龙子公司普米为配合莫斯科的“智慧城市”计划而专门开发的。

  短短几天后,在中东迪拜教育装备展(GESSDUBAI)上,网龙旗下改善教师备课体验的产品101教育PPT和旗下普罗米休斯ClassFlow两款产品入围“最佳ICT/APP产品”奖项。

  上述案例,是网龙近年来国际化进程的缩影。目前,网龙旗下普罗米休斯电子白板在全球市场占有率已经超过53%,其中在新加坡的市场占有率为68%,在阿联酋的市场占有率超过97%。

  网龙网络公司负责人王晓青告诉中新网记者,未来,网龙将继续拓展包括英国、北美等发达国家及地区的市场;将更加关注印度、印尼、越南等发展中国家的市场,并以印度为基地,向东南亚和中东地区拓展;密切关注“一带一路”沿线国家的潜在市场。

  在印尼,网龙校友产品Smart Campus已经落户Atma Jaya大学,为印尼学生提供集通讯、学习、社交、资讯和生活于一身的平台;在泰国,网龙成为摩诃朱拉隆功大学校园信息化移动互联网解决方案的提供商,发布“朱大APP”和朱大校长“梵智长老APP”,为佛寺、佛教教育机构打造一站式的佛教信息化服务平台。

  王晓青表示,网龙将重点围绕发展中国家对教育科技的需求进行布局,因地制宜提供适合当地文化、需求水平的教育产品。

  在将自身的先进产品“带出国门”的同时,网龙也在积极“引进来”,整合资本、人力、市场以及技术等方面的全球资源进行高端化转型。

  同时,依托福建在“一带一路”建设中的纽带优势,网龙致力整合全球资源推动VR产业的整体发展。在国际方面,网龙华渔教育同芬兰教育部、芬兰赫尔辛基大学、哈佛大学、牛津大学、戴尔、日本东京书籍等建立合作,并通过普罗米休斯迅速打开全球100多个国家;同时联合国内北京师范大学创建智慧学习研究院,专注于研究信息化环境下的学习规律,打造支持终生学习的智慧学习环境和平台。(完)

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚