科技
首页 > 科技
中国电商市场交出2017年答卷:“新零售”发力助发展
2018-06-28 09:12:07 中国新闻网
分享到:
中国电商市场交出2017年答卷:“新零售”发力助发展
    图为2012-2017年中国电子商务市场交易规模。电子商务中心供图

  中新网杭州6月27日电(徐瀚文)近年来,政府围绕“互联网+”、供给侧改革推出相关政策,积极推动电商市场发展。26日,国内知名电商智库――电子商务研究中心(100EC.CN)发布的《2017年度中国电子商务市场数据监测报告》显示,2017年中国电子商务交易规模为28.66万亿元(人民币,下同),同比增长24.77%。

  其中,B2B交易额20.5万亿元,占电商整体比例71.5%;网络零售交易额7.17万亿元,占电商整体比例25%;生活服务电商交易额9986亿元,占电商整体比例3.5%。

  电子商务研究中心B2B与跨境电商部主任、高级分析师张周平表示,随着“互联网+”行动的持续深入,电商市场开始向细分领域发力;而“互联网+流通”和金融服务领域政策法规的出台,电商市场的配套设施也得到提升。

  对此,由传统行业向电商行业转型的单纯线上模式,到发展至现今线上与线下相结合的“新零售”模式,不断为市场提供新的产品服务,创造新的消费者需求,为国内电商行业的发展不断注入新活力。

  电子商务规模不断扩大,随之而来的客服、配送、技术等岗位供不应求,直接为社会提供了大量的电商行业就业岗位。

  报告显示,截至2017年12月,中国电子商务服务企业直接从业人员超过330万人,由电子商务间接带动的就业人数,已超过2500万人。(完)

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚