体育
首页 > 体育
意大利佩斯卡拉足球俱乐部主席盼与福州共建职业队
2017-08-04 12:18:32 中国新闻网
分享到:

  中新网福州8月3日电 (记者 龙敏)继签署建立友好城市关系意向书后,足球将成为福建省福州市与意大利佩斯卡拉市深化合作的新领域。意大利佩斯卡拉足球俱乐部主席丹尼尔3日表示,将继续培训10岁及以上的年轻球员,邀请福州的足球教练员到该俱乐部培训中心进行专业培训,尽快合作在福州建立一支职业足球队。

  3日晚间,福州-佩斯卡拉校园足球培训班正式结业,福州市融侨小学与佩斯卡拉俱乐部足球学校结为友好学校。

  佩斯卡拉市是意大利一座美丽发达的港口城市,经济发达、历史悠久、文化底蕴深厚。两个月前,福州市市长尤猛军会见了意大利佩斯卡拉市马克・阿里桑德瑞尼市长率领的代表团一行,双方签署了《福州市与意大利佩斯卡拉市结好意向书》《福州滨海新城足球小镇项目协议书》。

  过去的一个月内,意大利佩斯卡拉足球俱乐部向福州市派出了三位教练,负责训练福州市50名青年足球教练和100多名10岁以下球员。

  丹尼尔介绍,福州市选拔出的21名小球员将前往意大利佩斯卡拉足球俱乐部集中学习,与该俱乐部足球学校的同龄人一起训练,与俱乐部主力球员们见面,还将参观尤文图斯足球俱乐部。

  福州市教育局相关负责人认为,希望将福州市融侨小学作为试点,与佩斯卡拉俱乐部足球学校结为友好学校,逐步搭建各类合作平台,分步骤复制推广到全市重点学校,提升福州市校园足球水平。

  福建省足球管理中心主任原遵辉表示,意大利佩斯卡拉俱乐部是欧洲老牌足球俱乐部,他们在青少年足球训练体系的经验有借鉴作用。目前,福州尚缺乏高水平职业足球队,未来双方可以考虑在职业球队方面开展交流合作。

  按照计划,意大利佩斯卡拉俱乐部将在福州滨海新区投资建设足球小镇和建设一座现代化的足球学院。丹尼尔还指出,将参照西方足球培训的成熟经验,制定出一套符合中国的足球培训体系。(完)

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚