体育
首页 > 体育
世界杯进入“肉搏”阶段
2018-06-26 11:34:51 扬子晚报
分享到:

  世界杯进入“肉搏”阶段

  前天和昨天,2018年俄罗斯世界杯进行了小组赛第二轮最后3场比赛。这3场比赛也掀起进球狂潮,共有14个进球出现。其中,英格兰队以6:1大胜巴拿马队,日本队以2:2战平塞内加尔队,哥伦比亚队以3:0战胜波兰队。3场比赛过后,各支球队悲喜自知,而世界杯也进入真正的“肉搏”阶段。

  特派记者 张昊 黄启元 莫斯科专电

  6:1大胜

  英格兰球迷从未如此快乐

  与之前外界用“快乐足球”来形容英格兰队总是滑稽地错过机会不同,英格兰队在前晚的比赛中真正踢出了过程和结果都快乐的足球。哈里・凯恩更是上演“帽子戏法”,在射手榜中领先C罗和卢卡库,排名第一。

  面对首次参加世界杯赛的弱旅巴拿马队,英格兰队早早便由斯通斯利用角球头球破门。打破僵局的英格兰队随后全面开花,而在0:6落后的情况下,顽强的巴拿马队也感受到了快乐。37岁的老将巴洛伊在第78分钟时攻入一球,打进了巴拿马队在世界杯赛上的首个进球,也让巴拿马队成为世界杯赛历史上第74个进球的队伍。进球之后,巴拿马队队员、教练组以及巴拿马球迷,脸上都洋溢着幸福的笑容。对于他们来说,世界杯赛的任务已经完成了。

  昨天的莫斯科球迷广场,大多数是穿着英格兰队服的球迷。随着英格兰队在比赛中“大开杀戒”,英格兰球迷也变得愈发活跃起来。中场休息时,英格兰队已经以5:0领先,很多英格兰球迷随着球迷广场的音乐开始起舞,还有不少英格兰球迷和包括俄罗斯球迷在内的各国球迷合影,场面轻松其乐融融。整场比赛结束后,没少喝啤酒的英格兰球迷更加“放飞自我”,大家挥舞着英格兰队旗帜,高声歌唱,肆意起舞,甚至还把随身带来的香肠全部抛向天空,也算终于展现出了英格兰球迷的“真实水平”了。

  传控为本

  日本队打得对手唱“海贼王”

  在和塞内加尔队的比赛中,日本队不出意料地陷入了苦战。然而,已经带着传控足球走出亚洲走向世界的日本队,两次落后两次扳平比分,日本队也是目前亚洲队伍中最接近16强的队伍。

  日本队的顽强表现,也让塞内加尔队十分敬佩。为塞内加尔队攻入一球的瓦格说:“虽然有些失望,但日本队是一支非常好的队伍。”从本场的比赛数据来看,面对身体素质占优的塞内加尔队,日本队的技术数据处于领先。本场比赛,日本队控球率达到56.6%,塞内加尔队只有43.4%。日本队的传球达到464次,传球成功率达到79%,塞内加尔队只有339次,传球成功率只有76%。在本场比赛的平局之后,日本队和塞内加尔队同积4分。最后一轮比赛,日本队只需战平已经出局的波兰队,便能晋级16强。

  赛后,日本球迷与塞内加尔球迷相处得极为融洽,大家惺惺惜惺惺,相约淘汰赛见,两国球迷甚至还一起在叶卡捷琳堡街头手拉手、肩并肩地高唱《海贼王》主题曲。

  种子陨落

  哥伦比亚队演绎细腻足球

  谁也没想到,H组的种子球队,来自欧洲的强队波兰会在两轮之后就惨遭淘汰。J罗引领着哥伦比亚3:0战胜对手,提前送波兰队回家。

  哥伦比亚队上轮比赛之所以输给日本队,除了开场便送出“红点套餐”,还与J罗并没有进入首发阵容有很大关系。与波兰队一役,摆脱伤病的J罗重返主力阵容,立即显现出核心风采。虽然没有取得进球,但是J罗的两次绝妙助攻帮助哥伦比亚队获胜,充分展现出哥伦比亚队主打南美足球细腻的一面。

  H组又恰好是群雄逐鹿,塞内加尔、日本、哥伦比亚,虽然没有一个实力称得上鹤立鸡群,但也没有一个好对付。波兰铁骑的早早出局,看似意料之外,其实也在情理之中。

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚