体育
首页 > 体育
特写:掀翻“日耳曼战车”,“太极虎”创造历史
2018-06-28 09:12:09 中国新闻网
分享到:

  中新网北京6月28日电 (马元豪)这是德国球迷最黑暗的一天,这是韩国球迷甚至亚洲球迷最激动的一天。

  在27日进行的F组末轮比赛中,韩国队遭遇卫冕冠军德国队。这场被全世界球迷都认为除了德国获胜之外不具其他的可能性的比赛,韩国队居然在最后时刻爆出“惊天大冷”,2:0战胜了德国队,也断送了其晋级1/8决赛的最后机会。

韩国队庆祝进球。 中新社记者 田博川 摄
韩国队庆祝进球。 中新社记者 田博川 摄

  世界杯历史上,韩国队曾两次与德国队相遇。然而在强大的日耳曼战车面前,身体对抗和技术都不占优的韩国队只有被“碾压”的份儿:1994年世界杯小组赛2:3不敌德国;2002年主场作战杀至半决赛又遭遇德国围剿,最终0:1告负。

  德国足球一直是世界足坛的常青树,本届世界杯预选赛,“四星德国”以10战全胜战绩进军决赛圈,而且10场比赛打入43球中的41球是由全队20位球员分别打进。如此强大的实力更令人对德国队的成功卫冕抱有更大期待。

  然而或许受到“世界杯冠军魔咒”影响,首轮小组赛不敌墨西哥、次轮艰难决赛瑞典,德国徘徊在出局边缘,也让F组的小组出局形式变得更加错综复杂。对韩国队而言,即使两站皆负,最后一战只要大比分战胜德国,且墨西哥战胜瑞典,自己就有机会再度冲击16强。

  “对我们来说,世界杯还没有结束。只有1%的机会才能晋级,但也代表我们还有希望。我们绝对不会放弃的。”英超当家球星、“亚洲一哥”孙兴民赛前就曾表示,“我相信我们可以击败他们。只要我们能踢出一场无怨无悔的比赛,我们就可以创造奇迹。”

  全场比赛,信念满满的韩国队防守端祭出“铁桶阵”,进攻则依靠孙兴民屡造威胁。“太极虎”化身“拦路虎”,让日耳曼战车无法提升进攻速度,不断陷入进攻失败的“泥潭”。

  90分钟正常时间过去,韩国队成功地把比分僵持在0:0。

  由于同时举行的另一场小组赛中,瑞典队3:0大胜墨西哥队,如果无法在最后一刻进球以胜局结束,德国也将遭到淘汰。重压之下,卫冕冠军开始暴露出防守漏洞。

  第91分钟,韩国队球门左侧开出角球,经过禁区前头球混战,球落在了正在球门右侧等候的金英权跟前。

  没有一丝丝犹豫,金英权将球推射破门,随后转身张开双臂开始奔跑庆祝。就在这时,边裁举旗示意其越位,主裁认定金英权进球无效。然而,视频助理裁判的视频“物证”证明,该球在混战中无意中触碰到了克罗斯后才落在金英权面前,于是主裁更改判罚认定该进球有效!

  十几秒时间内体验了从天堂到凡间再到天堂的“过山车”经历后,现场的所有韩国人都沸腾了。

  如果说这一球是“太极虎”为卫冕冠军德国队戏剧性得唱响了安魂曲的话,那4分钟后德国门将诺伊尔压到前场参与进攻导致空门,韩国队断球后孙兴民快速前叉超越后卫并打空门得手,则是将利刃完全插入了卫冕冠军的心脏,并向全世界发出了德国已败的“死亡宣言”。

  虽然有些德国球迷抨击韩国队全场制造16次犯规、领了4张黄牌,简直“将足球踢成了橄榄球”,但合理利用足球规则并付出了相应代价的韩国队仍凭借自己的“功夫足球”掀翻了上届杯赛的冠军球队。不得不说,这是值得载入韩国足球历史甚至亚洲足球历史的时刻。

  “我们彻底击败了世界冠军,而通常情况下这只会在梦境中发生。我们为球队感到自豪!”孙兴民赛后激动地说道。“虽然未能晋级16强的确有些失落,但我们所有人都值得为这场胜利感到自豪。”

  “我们击败了上届世界杯的冠军,现在我已开始期待下一届世界杯。”孙兴民补充道。(完)

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚